Bild: Wiebke Ostermeier
Bild: Norman Klaß
Bild: Inna Rempel

Anmeldung und Übersicht

Es erscheint die Startseite der Bilddatenbank.
In das obere Feld „E-Mail-Adresse / Benutzername“ geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein.
Das Feld „Passwort“ bleibt leer. (siehe Bild)

Sie müssen sich also nicht registrieren. Sie müssen lediglich eine E-Mail-Adresse eingeben, auf die Sie später auch die bestellten Bilder erhalten werden.

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eingegeben haben, klicken Sie auf „Anmelden“.

Sie befinden sich nun in der Bilddatenbank.

Navigation

In der Bilddatenbank befindet sich links eine Navigationsleiste. Dort sind verschiedene Auswahlbereiche aufgelistet: Bilder, Freigaben, Hilfe, Kontakt, Abmelden.
Per Klick mit der linken Maustaste auf einen Begriff wählen Sie den
entsprechenden Bereich aus.

  • Bilder: Zu den Bildern gelangen Sie per Klick auf die Schaltfläche „Bilder“. In der Navigationsleiste werden nun unterschiedliche Kategorien von Bildern angezeigt. Diese sind in thematische Schwerpunkte eingeteilt wie „Kunst und Bauwerke“ „Stillleben“ oder „Landessynode“. Klicken Sie auf eine Kategorie, können Sie die zugeordneten Bilder sehen.
  • Freigaben: In diesem Bereich erhalten Sie Zugang zu Ihren bestellten Bildern, wenn diese zur Veröffentlichung freigegeben worden sind. Voraussetzung dafür ist, dass Sie vorher Ihre E-Mail-Adresse angegeben, eine Auswahl von Bildern getroffen und diese bestellt haben (Wie Sie Bilder bestellen, lesen Sie hier)
  • Hilfe: In diesem Bereich finden Sie Hinweise zur Bedienung der Bilddatenbank.
  • Kontakt: Hier finden Sie ein Kontaktformular, mit dem Sie eine Nachricht an die Verantwortlichen der Seite schicken können. Rechts neben dem Kontaktformular sehen Sie die Telefonnummern und Adressdaten der jeweiligen Ansprechpartner für Technik, Inhalt und Presseanfragen.
    Um den Bereich „Kontakt“ wieder zu verlassen, klicken Sie auf das X oben rechts.
  • Abmelden: Durch das Abmelden gelangen Sie automatisch zurück zur Startseite.
    ! Wenn Sie vor ihrer Abmeldung Bilder ausgewählt aber noch nicht bestellt haben, ist diese Auswahl automatisch unwirksam und wird gelöscht.
Erfahren Sie, wie Sie Bilder aussuchen können